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27.12.2023

Haar-Mythos: Nur Vegetarier haben Vitamin B12-Mangel

B12-Mangel kann das Haar beeinflussen und zu Haarausfall führen. Veggie-Kundschaft hat ein höheres Risiko für einen Mangel, aber auch andere Faktoren können die Aufnahme von Vitamin B12 beeinflussen ...

Vitamin B12, auch bekannt als Cobalamin, ist ein essenzielles Vitamin, das in erster Linie in tierischen Produkten wie Fleisch, Fisch, Eiern und Milchprodukten vorkommt. Es trägt zur Bildung von Neurotransmittern bei, hilft unserem Immunsystem und ist relevant für den Abbau bestimmter Fettsäuren für die Energiegewinnung und bei der Blutbildung.

Warum ist Vitamin B12 wichtig für Haar und Körper?

Sorgt für Energiegewinnung: Vitamin B12 hilft bei der Umwandlung von Nahrung in Energie. Ein Mangel kann zu Müdigkeit und Energielosigkeit führen.

Unterstützt das Nervensystem: Es ist von entscheidender Bedeutung für die Funktion des Nervensystems und kann bei einem Mangel zu Taubheitsgefühlen, Kribbeln oder Gedächtnisproblemen führen.

Hilft dem Immunsystem: Vitamin B12 unterstützt das Immunsystem, indem es die Produktion von weißen Blutkörperchen fördert, die für die Abwehr von Krankheiten wichtig sind.

Verhindert Haarausfall: Ein Mangel an Vitamin B12 kann zu Haarausfall führen, da das Vitamin eine wichtige Rolle bei der Bildung der roten Blutkörperchen spielt. 

Erhält Haarstruktur: Ein ausreichender Vitamin-B12-Spiegel kann dazu beitragen, dass Haare dicker und gesünder aussehen.

Mythos aufgeklärt:

Haben nur Veggies einen Vitamin-B12-Mangel? Das stimmt nicht ganz. Obwohl eine vegetarisch/vegane Ernährung das Risiko für einen Mangel erhöht, können Menschen aller Ernährungsweisen betroffen sein. Einige Faktoren wie Magen-Darm-Erkrankungen, Alter, Medikamente und Schwangerschaften können die Aufnahme von Vitamin B12 beeinflussen.

So stellt ihr sicher, dass eure Kundschaft ausreichend Vitamin B12 erhalten: Da Vitamin B12 hauptsächlich in tierischen Produkten vorkommt, sollte eure Kundschaft sicherstellen, dass sie eine ausgewogene Ernährung mit ausreichend Fleisch, Fisch, Milchprodukten und Eiern zu sich nehmen. Alternativ kann man in Erwägung ziehen, ►Nahrungsergänzungsmittel einzunehmen.

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